Warning: unlink(/home/user/web/chzda.ru/public_html/system/storage/cache/cache.catalog.language.1734292657): No such file or directory in /home/user/web/chzda.ru/public_html/system/library/cache/file.php on line 68 Рецепт приготовления чачи из самогона
0
0
0

Рецепт домашней чачи из самогона

Рецепт домашней чачи из самогона
Как самостоятельно приготовить чачу из винограда.

     Кавказ хорошо известен своей виноградной водкой – чачей. Перед обедом, принято, выпить небольшой стаканчик этого натурального продукта.  В наше время, чачу можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях. Если вы изготовляете чачу из самогона самостоятельно, то вы можете полностью контролировать качество продукта. Технология получения чачи достаточно проста, и очень похода на технологию получения алкоголя с помощью самогонного аппарата. 

Что такое чача?

     Под чачей, принято считать грузинский алкогольный напиток, крепостью 55-70 градусов, полученный из винограда, методом перегонки. По сути своей, чача, это виноградный самогон. Есть несколько аналогичных продуктов в других странах мира: в Италии – граппа, в восточной Европе – ракия.

  Ингредиенты для изготовления чачи с помощью самогонного аппарата.
  • Подготовить 10 литров виноградных выжимок.
  • 5 кг сахара.
  • 0,1 кг сухих дрожжей или 0,5 кг прессованных.
  • 30 литров чистой воды.
Также нужна 50 литровая стеклянная бутыль и самогонный аппарат/

     Небольшое отступление.  При приготовлении настоящей чачи используют сладкий, южный виноград, поэтому брожение проходит активно и к выжимкам не добавляют сахар и дрожжи. В условиях средней полосы виноград не настолько сладок, поэтому при приготовлении чачи с помощью самогонного аппарата, мы добавим сахар и дрожжи. Но даже и с такой технологией, мы получим качественный, максимально приближенный к оригиналу, напиток.

 Технология приготовления чачи.  
  • После того, как вы отжали виноград, сок которого может пойти на приготовление виноградного вина, у Вас образовались выжимки. В 50-ти литровую стеклянную бутыль положить 10 литров выжимок, засыпать туда 5 кг сахара, и дрожжи, которые предварительно необходимо развести, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Залить все ингредиенты теплой водой, температура которой должна быть от 20 до 25 градусов. Нельзя добавлять горячую воду. В этом случае дрожжевые бактерии погибнут и процесс брожения будет прерван.
  • Тщательно перемешиваем. Ставим в темное место для брожения на срок  7-15 дней. Каждые два дня открываем и перемешиваем.
  • После того, как процесс брожения закончится, о чем скажет отсутствие пузырьков и осветление состава, можно преступить к получению самогона из виноградной браги. Но сначала следует отфильтровать смесь, чтобы в самогонный аппарат, не попали твердые вещества, которые могут подгореть и испортить вкус напитка.
  • После того, как брага отфильтрована, она заливается в перегонный куб и начинается процесс получения чачи.  Следует уточнить, что после первой перегонки запах напитка очень специфичен, поэтому следует применить двойную перегонку, тогда на выходе будет прекрасный домашний виноградный самогон – чача.
  • После вторичной перегонки чачу разбавляют чистой отфильтрованной водой на нужной крепости и разливают по бутылкам, которые после закупоривания, отправляются на хранение.
 Такой напиток будет к месту в любой праздник. К любому столу можно подать своим друзьям грузинскую чачу, приготовленную своими руками!
Комментарии
Похожие статьи
27.07.2022
Рецепт ароматной укроповки
Рецепт ароматной укроповки
А вы знали, что укроп можно использовать не только как приправу и дополнение к заготовкам, но ещё и как наполнение к спиртным настойкам?..
14.08.2022
Почему не стоит покупать самогонные аппараты, сделанные в кустарных условиях.
Почему не стоит покупать самогонные аппараты, сделанные в кустарных условиях.
В последнее время, нам всё чаще попадаются страшилки про взрывы дистилляторов, массовые отравления «палёнкой» итд. На самом деле эти инциденты очень даже имеют место быть, но вот если копнуть по глубже, большинство таких новостей крутятся вокруг к..
17.08.2022
Универсальная подготовка для любой фруктовой браги
Универсальная подготовка для любой фруктовой браги
Рассказываем основные правила, как поставить и приготовить брагу из фруктов..
22.09.2022
Можно ли применять самогонный аппарат для изготовления домашней косметики?
Можно ли применять самогонный аппарат для изготовления домашней косметики?
Для тех, кто давно хочет создавать прекрасное своими руками и не надеяться на мультисовременные корпорации рады сообщить, что косметику можно создавать и дома...
30.05.2023
Мы очень ждем дачный сезон
Мы очень ждем дачный сезон
Вокруг тепло, светит солнышко, много ягод и фруктов. Лето – самое подходящее время, чтобы запасаться витаминами на год вперед. Конечно же, лучший вариант, употреблять всё свеженькое прямо с грядки. Но как говорится: «Время не ждёт!», и через неделю у..